Ливневая канализация

      
    

 

 Телефон для связи

8-953-858-95-01

Новосибирск

Часы работы с

8:00 до 20:00 ежедневно

Обратно на жби-кольца1.рф

Простой вариант рабочей ливневой канализации

Существует мнение, что ливневая канализация представляет из себя инженерную систему, которую могут сделать исключительно мастера высокого класса с высшим образованием.Звучит страшновато и тяжело читается не так ли?

На самом деле такой подход актуален для городских систем, а в Новосибирске управляющие компании мастера своего дела, мы то знаем.Для частного дома дела обстоят гораздо проще.Вы делаете для себя.

Постараемся разобрать каким образом можно сэкономить на рабочей системе ливневой канализации не используя дорогостоящие лотки.

Дождеприемник как бесполезный пластмасс

Вы могли видеть на различных схемах кучу рельефных пластиковых труб, запутанные под землей оранжевые сплетения.В этот момент желание делать ливневую канализацию отпадало в 1 из 3 случаев.Часть из нас забывала для чего предназначена информация, забывая, что нужно отвести дождевую воду от дома.

Дождеприемник устанавливается с пескоуловителем (отличное слово), чтобы не засорять трассу из пластиковых уголков ведущую за ограду участка.Логично, что проблем и дополнительных затрат можно избежать, если не тянуть трубы через весь двор и вдоль дома.Существует вариант с бетонными кольцами, который обойдется значительно дешевле.

Комбинация ливневой канализации и септика под ключ в Новосибирске

Речь идет о совместном заказе септика и простого варианта ливневой канализации одновременно.Первое можете почитать тут,  как сделать ливнёвку дальше.

Допустим ваша крыша оборудована желобами по периметру, но не предусмотрено отведение воды за забор.Либо планируется сделать стоки, а в данный момент их нет.Что предлагаем.

Как правило самогруз доставляя бетонные кольца имеет допустимость взять с собой еще несколько элементов(если не забит под завязку). Дождевые воды максимум содержат из мусора часть листьев и немного своеобразного песка с грязью.

Возле дома копается небольшая ямка, возможно использование горловин КС 7-9.Лучше смонтировать метровые КС 10-9 в количестве 2 штук.Все зависит от размера крыши, но 2 кубометра достаточно.Под большим уклоном врезаем трубу под землей в колодец и готово.Вся вода уходит в нужное нам место и не бежит на улицу, где между прочим тоже ходят люди, ваши соседи.

Половина сделана.Хотелось дополнить, несмотря на больший объем при выборе бетонного кольца КС 10-9 для ливневой канализации, минусом является покупка плиты перекрытия.На узкие горловины можно просто поставить полимер песчаный люк на цементный раствор, а на полноценные ЖБИ кольца потребуется ПП.

Вы экономите на доставке, на экскаваторе, стройматериалы так же обходятся в приличную сумму.Сравните для примера септики из пластика и железобетона.Учитывая нарисованные схемы рабочие также набивают себе, цену говоря о таких вещах как евро формат, инженер.В определенных областях допустимо, канализация простейшая система.

Вся вода собрана в бетонном кольцеВся вода собрана в бетонном кольце

Нужен ли пластмасс в ливневой канализацииНужен ли пластмасс в ливневой канализации

Выливает лужу по ногиВыливает лужу по ноги

Сверление дырок для отвода талой воды

Все предельно просто.Несмотря на то, что дождеприемника нет, мы не ограничены в выборе места.Ливневка не спроста имеет название канализации, расположить можно где угодно.Единственный момент при отдаленности от дома увеличивается глубина залегания трубы и колодца в целом.Если делать из метровых, на плиту придется установить небольшое доборное кольцо, либо самостоятельно используя кирпич удлинить нерабочую часть колодца.Зачем это нужно?

Допустим вы чистите двор и часть снега складируете в одном месте.Туда и пойдет данное сооружение.Сверлим в люке дырки диаметром на ваш выбор, получаем дренажный вариант.К слову с кольцами, по крайней мере с нашими, делать можно тоже самое.Крепкие, армированные и надежные с огромного завода.

Что в итоге

Вода с крыши уходит, талый снег не превращается в лужу на участке.Вероятность засорения нулевая, прочистить придется иногда насверленные дырки в люке.Кстати как прочистить основную канализацию в Новосибирске можете почитать перейдя по ссылке.Согласитесь вам требуется отвести лужи из под ног, а не закапывать кучу пластмасса под землю которую нужно постоянно проверять.Кстати посадив дерево, кустарники, на ваш выбор, растения будут вам благодарны.Для эффективности подойдет осина, которая просто будет осушать колодец, а для красоты, все что будет угодно вам. 

Наш адрес правый  берег:

Россия, Новосибирск, Дзержинский район, проспект Дзержинского, 79
 
8-953-858-95-01
 
Наш адрес левый берег:
Россия, Новосибирск, Станционная улица,78